ENJOYING MOMENT

Kalo ga cukup iman, mantengin sosmed itu bikin spaneng. Membanding bandingkan kehidupan kita dengan para selebgram misalnya….itu cukup untuk bikin hidup sengsara merasa….frustasi hahahha….

Salah lo sendiri beb, ngapain stalking wkakakakak….. (Pic diambil dari pinterest)

Notice ga beb, di ige (instagram ๐Ÿ˜‚) semua tampak kaya dan sempurnah….ibu ibu sempurna dari mulai bangun tidur sampe mereka tidur lagi….rumah rapi macam katalog IKEA, anak anak sehat montok sehat ceria sholeh dan sholehah, terlihat sangat bahagia……benarkaaahhh?

Fiiixx….gue hasad ๐Ÿ˜‘…..iriiiii cuuyy

(Pict diambil dari pinterest)

Gue juga mau kehidupan yang sempurna seperti ituh

Catet beb : SEPERTI ITUH!

Itu kata kuncinya. Maksudnya gimana sih?

Kebahagiaan kita disandarkan pada standar hidup orang lain. Ya iyalaaahh beraaatt…..ibarat ngukur baju tapi pake badan orang laen, beli sepatu tapi pake ukuran kaki orang lain….

Pengalaman gue, karena kebanyakan stalking akun “hidup sempurna” otak gue jadi kecuci….framing deh…kalo WANITA BAHAGIA dan sempurna itu seperti yang di tampilkan di sosmed.

Omaygaaadd….jadi ketawa sendiri, ketika gue membandingkan hidup gue dengan para seleb di sosmed….hanjiirrr berasa buluk banget hahahha….

Akhirnya gue putuskan, selama Ramadhan kemarin…gue PUASA SOSMED. Gue uninstall semua aplikasi sosmed di hape. Hasilnya….tadaaaa…..gue mulai lagi menikmati peran gue di dunia ini. Dunia nyata ya

Duuhh ternyata, ini harus gue perbaiki, duh ternyata ini ga sesuai sama gue, duh ternyata gue ga mau ini, duh ternyata ini ga bikin gue hepi, duh ternyata yang bikin gue dan anak anak hepi itu ituh…daaann awareness lainnya. Alhamdulillah.

Awalnya sih sakaw hahhaa…biasa hape nempel kayak di lem ke tangan. Biasa scrolling setiap saat. Update info ini dan itu…tiba tiba harus lost information….lumayan bikin crangky.

Tapiii, finally gue punya waktu lebih banyak untuk tidur hahhaha, buat masak, buat maen sama anak, atur ulang rumah, silaturahim, bahkan gue punya waktu buat nonton korea cuuy hahahha

Yang paling menyenangkan sih karena gue jadi punya waktu lebih banyak untuk menulis. Nulis di buku, pake bolpoint….ini hobby yang hampir tidak pernah gue lakukan lagi sejak begitu intim dengan hape terutama sosmed ๐Ÿ˜…

Puasa sosmed, bikin gue mulai lagi memikirkan value yang gue impikan. Menentukan CUKUP gue dimana.

Lo gimana beb?

Sarapan dulu yuk biar kuat, kuat ngadepin kenyataan hahahah

Thanks to Founder KIMI (Komunitas Ibu Muda Indonesia) Neng Achii Surachii yang ngeukeuhan gue untuk puasa sosmed, its really wooork beb ๐Ÿ˜˜

Advertisements
%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close